認識大甲國小

1. 學校沿革

           

本校於民國四十五年七月六日,奉准籌設「文賢國民學校大甲分班」,學生於大甲村中山堂上課﹝夜學﹞,教職員三位,學生109名。

民國四十六年七月二十日,在原址更名為「文賢國民學校大甲分校」。

後因社區逐漸發展,人口日增,地方人士認為老舊的中山堂環境已過於狹小,無法容納更多的學生就讀,嚴重影響教學及校務推展,於民國四十七年經地方人士奔走,捐資捐地,配合政府在現址興建教室五間,學生數增至三百多人,至民國四十八年七月十日,奉令升格設校,定名為「大甲國民學校」,班級數七班,學區包括大甲、二行、土庫、港崎頭等四部落。

民國五十七年,實施九年國民義務教育,奉令自民國五十七年八月一日起,更名為「台南縣仁德鄉大甲國民小學」。

學區:大甲村、二行村

創校籌備委員:

主任委員:吳清海

委員:吳讚發、王六乙、蘇添發、周添丁、宋丁燦、宋文通 宋主直、宋定、盧新能、陳進興、陳典、吳雙福